Ein gereifter Tawny mit Altersangabe verlangt in erster Linie die Kunst des Blenders und seiner weisen Vorausschau auf die Entwicklung des Weines derweil der langen Pubertät im Fass. Denn jedweder Tawny wird von Anbeginn für sein bestimmtes Alter: 10, 20, 30 oder 40 Jahre komponiert und muss zuletzt (wie ein Champagner ohne Jahrgang) stets seinen charakteristischen Stil und Geschmack bewahren.
Im Glas hat er ein flammendes Ziegelrot bis Orange, klar und glänzend.
Kraftvolles Bouquet mit deutlichen Nuss- und Mandelaromen, gleichwohl eher verhaltener, würzig-reifer Frucht, die an getrocknete Feigen, Backpflaumen und Bratapfel erinnert
Am Gaumen ist er enorm saftig mit unbegrenzt Karamell, süßer Frucht und beeindruckender Frische. Das sehr sanfte, perfekt eingebundene Tannin und die fruchtige Säure sind gut spürbar, abgedreht abgerundet, mundfüllend, elegant und enorm lang.
Versuchen Sie ihn zu zu süßen Cremes und Desserts mit Karamell, Krokant, Honig, Nüssen und Mandeln. Er ist ein Traum zu Crème Brûlee, Mousse au chocolat und schmelzendem Schokoladenkuchen, hinwieder alias zu gereiftem Hartkäse wie Manchego und Blauschimmelkäse.
Taylor’s Port Tawny 20 Years Old Tinta Amarela NV Lieblich (1 x 0.75 l)
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Ein gereifter Tawny mit Altersangabe verlangt in erster Linie die Kunst des Blenders und seiner weisen Vorausschau auf die Entwicklung des Weines derweil der langen Pubertät im Fass. Denn jedweder
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